注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼 的博客

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 健康谚语格言  

2010-08-05 11:39:33|  分类: 谚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自钟声《引用 健康谚语格言》

 

引用

钟声引用 健康谚语格言

 

引用

妙善工艺健康谚语格言
健康谚语格言

健康常识 2010-05-15 17:30:23 阅读50 评论1 字号:大中小


寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性。

寡思虑以养神,剪情欲以养精,靖言语以养气。

寡言语以养气,寡思虑以养神,寡嗜欲以养精,精生气,气生神,神自灵也。

以平和,温顺,沉默的心态来养气;以冥想,闲暇,轻松的心态来养血;以休息,睡眠,沉稳的心态来养精;
以平静,平和,幽静的心态来养神。

28岁是女人的生理高峰期。过了28岁,女性的身体就开始走下坡路了。所以,女孩子最好在21岁到28岁之间生孩子,这时候生育对孩子好,对母亲也好。因为这个时候,母亲拉扯孩子不会很累。

网上摘录9点:

1、以默养气,以瞑养血,以睡养精,以静养神。

2、名过伤肺,色过伤肾,财过伤肝,食过伤脾,睡过伤心。

3、肺病者宜逃名,肾病者宜戒色,肝病者宜散财,脾病者宜节食,心病者宜减睡

4、减食以助药,增睡以节耗。舒以养体,缓以却劳。

5、无病时以劳动养阳,有病时以安静养阳。动能生阳,亦能散阳。静能伤阳,亦能敛阳。

6:病有百药不痊者,当静室问心,知因达果,可以无惑。治法宜在忏悔中求之,体力不足,辅以心力,精诚所至,金石为开。经云:致心一处,无事不办。治病亦如是。

7:子曰:血气未定,戒之在色。言少年人也。少男在卦为艮,阳气在外,阴体未成,最忌阴气感召。是以遇少女则为损,遇长女则为蛊,遇老女则为剥,皆阳损阴伤之象也。当以师友之道导之,使进于学,则遇中男为(开)蒙,遇长男为颐(养),遇老男为大畜(存),皆阳生阴长之象也。子曰,有朋自远方来,不亦乐乎。此之谓欤?

8:肺病者宜逃名,名人每多言,言多则损肺气;肾病者宜戒色,色鬼每亏精,精亏则损肾气;肝病者宜散财,财主每使气,气盛则损肝气。脾病者宜节食,食客每多纳,纳多则损脾气。心病者宜减睡,睡虫每多眠,眠多则损心气。

9:雨,天气之降也,过降无疏泄之途,则发为涝,在人为水肿,治当温升地气,宜真武汤之属;云,地气之升也,过升无敛降之路,则发为旱,在人为气胀,治宜凉降天气,宜生脉散之类。肿胀关乎阴阳升降,天地交通,宜于根本处求之,不可见肿但言利水,见胀惟知破气也。万病皆当作如是观。

摘自:http://hi.baidu.com/tbylsxq/blog/item/e3c4bd4a652772fc82025cac.html

英国谚语:疾病是生活错误的惩罚,而医院则是执行这个惩罚的监狱。

医学之父希波克拉底的话:“病人的本能就是病人的医生,而医生只是帮助本能的。”

       三分药疗七分食疗。

       身强人欺病,身弱病欺人。

       有胃则生,无胃则亡。

       心慈者,寿必长。心刻者,寿必促。

       食物是最好的药物。

       仁者得其寿 

       淡泊明志,宁静致远。

我们的目标是做好预防和保健,力争不得病,不住院,不手术,不吃药,推迟衰老的到来,做到自然衰老,自然死亡。

有三等医生:上等医生,没病教人预防疾病。中等医生,有病才叫人预防疾病。下等医生,只管看病,不懂教人预防疾病。

       目前,尽管健康长寿尚无定法,但活到百岁以上的信心是一定要有的。如果没有信心,那么连长寿的可能性都没有。信心就是坚定的目标,顽强的毅力,无穷的力量,成功的保证 。

提高身体素质,疾病轻而治好,不提高身体素质,花了大把的钱,疾病还是没治好。

今年笋子明年竹,少年体壮老年福。 

工作是医治人间一切病痛和疾苦的万应良药。

       医药之功,不过得其三分之一而已。另外的三分之一,是体质之基础;更有三分之一,在于病人的心理、感  情、生活方式与习惯。三胜其二,病人才能够得治获救。

       最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017